Les recettes autour de la crème de Bayonne

Farandole de fruits rouges et chocolat à la crème de Bayonne


Bière à la crème de Bayonne 


Salade du sud-ouest à la crème de Bayonne  & piment-d'espelette


Cochon bio de la ferme Biotezeko à la Crème de Bayonne


600 g de filet mignon de porc,travers,rouelle..

4 cuillères à soupe de Crème de Bayonne

1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou vinaigre blanc

1 cuillère à soupe de gingembre frais

Faire mariner 6h et faire cuire a basse température  sur le barbecue badigeonner d'un filet de crème de Bayonne avant de servir


crème de bayonne


Ossau-iraty à la crème de Bayonne


Porc de Bigorre à la crème de Bayonne 

  • 1200 g de rôtis de cochon ibérique
  • 20 Griottes ou cerises d'Itaxssou 
  • 50 cl de crème de Bayonne
  • 40 g beurre 
  • huile d'olive
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • cuire 15 à 20 minutes le rôtis dans un four préchauffé à 220°c Température à Coeur: Rosé 50° (Noir de Bigorre) / A point 65°.
  • monté la crème de Bayonne au beurre puis rajouter des cerises fraiches ou griottes avant de servir 
  • Avec du Porc noir de Bigorre nous vous conseillons de servir des vins rouges :Un Fronsac Rouge.

Porc de Bigorre à la crème de Bayonne


Yaourt de brebis Basque


Ingrédients:(pour 8 pots)
-900 ml de lait de chèvre 

-1 pot de yaourt de chèvre nature

Mélanger les ingrédients et mettre tout la nuit dans un four chaud mais éteint tout la nuit au 

bain-marie, le lendemain matin, mettre au réfrigérateur et déguster avec la crème de Bayonne


yaourt basque à la crème de Bayonne


 

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