Les recettes autour de la crème de Bayonne
Farandole de fruits rouges et chocolat à la crème de Bayonne
Bière à la crème de Bayonne
Salade du sud-ouest à la crème de Bayonne & piment-d'espelette
Cochon bio de la ferme Biotezeko à la Crème de Bayonne
600 g de filet mignon de porc,travers,rouelle..
4 cuillères à soupe de Crème de Bayonne
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou vinaigre blanc
1 cuillère à soupe de gingembre frais
Faire mariner 6h et faire cuire a basse température sur le barbecue badigeonner d'un filet de crème de Bayonne avant de servir
Ossau-iraty à la crème de Bayonne
Porc de Bigorre à la crème de Bayonne
- 1200 g de rôtis de cochon ibérique
- 20 Griottes ou cerises d'Itaxssou
- 50 cl de crème de Bayonne
- 40 g beurre
- huile d'olive
- fleur de sel
- poivre noir du moulin
- cuire 15 à 20 minutes le rôtis dans un four préchauffé à 220°c Température à Coeur: Rosé 50° (Noir de Bigorre) / A point 65°.
- monté la crème de Bayonne au beurre puis rajouter des cerises fraiches ou griottes avant de servir
- Avec du Porc noir de Bigorre nous vous conseillons de servir des vins rouges :Un Fronsac Rouge.
Yaourt de brebis Basque
Ingrédients:(pour 8 pots)
-900 ml de lait de chèvre
-1 pot de yaourt de chèvre nature
Mélanger les ingrédients et mettre tout la nuit dans un four chaud mais éteint tout la nuit au
bain-marie, le lendemain matin, mettre au réfrigérateur et déguster avec la crème de Bayonne